Российские керлингистки одержали победу над Словакией

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Юлия Жернова

Российские керлингистки одержали победу над Словакией
Сегодня завершился первый тур по керлингу среди женских команд в рамках XVIII Сурдлимпийских игр в Ханты-Мансийске. На трибунах Ледового дворца собралось немало болельщиков. Спортсменок поддерживали не только взрослые, но и дети. Ведь сегодня завершился первый тур соревнований по керлингу среди женских команд. Участие в состязаниях принимали команды России, Словакии, Венгрии, Хорватии, Китая, Канады, Америки и Украины. 

Нашим керлингисткам поддержка болельщиков придавала уверенности и силу в своих возможностях. Они целенаправленно шли первыми. И со счетом 14:2 в стартовом матче турнира, российская сборная одержала победу над командой Словакии. 

Светлана Цедик, капитан команды России рассказала, что сегодня они выиграли достаточно легко, ведь соперник достался слабый. Завтра будет игра с командой Канады, встреча обещает быть достаточно серьезной. 

Цедик также сказала и о качестве площадки: «Лед просто отличный. Все, что я планирую – почасовой бросок, противочасовой бросок – у меня тоже получается. И еще, домашняя олимпиада – это большое волнение. Столько зрителей, все болеют за нас и наблюдают за нами. Очень приятно», – отметила капитан команды. 

Тем временем команда Венгрии одолела Хорватию 8:4. А вот со счетом 12:7 команда Китая переиграла Канаду. 

Ванг Минг, капитан команды Китая: «Сегодня нам противостояла серьезная команда. Поэтому для нас матч был очень ответственным, большое спасибо зрителям, которые поддерживали всех игроков». 

В завершении тура сильнейшими оказали спортсменки Америки, они обыграли команду Украины со счетом 14:6.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA