Российские хоккеисты разгромили Казахстан на Сурдлимпиаде в Югре со счетом 9:0

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ugra2015.com

Российские хоккеисты разгромили Казахстан на Сурдлимпиаде в Югре со счетом 9:0
Первая встреча российских хоккеистов завершилась «сухим» разгромов спортсменов из Казахстана. Сегодня, 29 марта, со счетом 9:0 в пользу Российской сборной, завершился матч с Казахстаном. За игрой вместе с другими болельщиками наблюдали Министр спорта РФ Виталий Мутко и врио губернатора Югры Наталья Комарова. 

Первую свою шайбу команда России смогла послать в ворота противника лишь в середине игрового отрезка, хотя изначально наши сурдлимпийцы надежно закрепились в зоне сборной Казахстана. На десятой минуте Вячеслав Сидоров, разыграв комбинацию с Павлом Евтушенко, открыл счёт голам России на Сурдлимпийских играх. 

Во втором периоде закрепил победные броски россиян Алексей Куликовский. Затем в ворота сборной Казахстана забросили шайбы Станислава Ильичева и Олег Даниленко, а после - Андрей Прудников и Дмитрий Дернов. «Голевой дождь» в эти двадцать минут завершает дубль Андрея Прудникова. 

На десятой минуте после перерыва Павел Евтушенко, уже отметившийся двумя результативными передачами, наконец, сам довел комбинацию до логического завершения. Последний гол в этой встрече фиксируется ровно за одну секунду до финальной сирены. 

Андрей Василевский, главный тренер сборной России, так охарактеризовал игру подопечных: «Впечатления от игры очень хорошие. Я рад за соперника. Команда, которая смогла играть на равных, особенно в первом периоде. Сразу скажу, что не все задумки тренерского штаба мы выполнили, и по этому поводу будем разбираться. Впереди у нас игры с очень серьёзными соперниками и надо исправить ошибки». 

Андрей Леонидович отметил, что сборная Казахстана – дебютант на играх. После длительной беседы тренеров после матча Василевский пригласил сборную Казахстана принять участие в Чемпионате России. «Мы хотели бы помогать братской республике и сотрудничать с ними» – отметил главный тренер сборной России по хоккею на Сурдлимпийских играх. 

Василий Петров, главный тренер сборной Казахстана рассказал про свою команду, что играет она только четыре года, и «приехали мы сюда не в полном составе. Было очень тяжело, потому что всего две пятерки, ребята быстро уставали. Будем надеяться, что следующая игра будет лучше и закончится для нас победой».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA