Российские лыжники снова завоевали «золото» на Сурдлимпиаде-2015

ТЕКСТ: Владимир Дольский

ФОТО: Артур Борисов

Российские лыжники снова завоевали «золото» на Сурдлимпиаде-2015
Накануне на главной площади Ханты-Мансийска состоялась очередная церемония награждения сурдлимпийцев. Как уже сообщал РИЦ «Югра», сегодня сурдлимпийская сборная России по лыжным гонкам завоевала «золото» в мужской спринтерской гонке. Соревнования по лыжным гонкам проходили в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко в рамках пятого дня XVIII зимних Сурдлимпийских игр в Ханты-Мансийске. 

круто.jpg

И вот на почетный пьедестал рядом с чашей с Сурдлимпийским огнем поднялись Сергей Ермилов и Владимир Майоров – герои сегодняшней мужской командной спринтерской гонке классическим стилем с результатом 22 минуты 37,9 секунды. Стоит отметить, что для Майорова это «золото» стало уже третьим на нынешней Сурдлимпиаде, для Ермилова – вторым. 

3 (10).jpg

На втором месте – сборная Украины. Володимир Пышняк и Андрей Андриишин получили «серебро». Бронзовые награды достались представителям Китая. Чжан Сяокунь и Жэнь Цзяньчао прибыли к финишу третьими. 

«Нас изначально готовили к выступлению в спринте, причем ставили задачу принести «золото». Мы с Сергеем изначально знали, что будем выступать вместе, поэтому вчерашний день отдыха позволил лучше подготовиться к сегодняшнему забегу. Вообще для меня спринт – самая любимая дисциплина. Первый этап мы оба бежали, экономя силы, прибавлять начали на втором, а на третьем ушли от ближайших соперников, максимально увеличив темп. Кстати, именно третий этап был легче всего и мне, и Ермилову. Трасса никаких нареканий не вызывает, спасибо сервисным службам», - поделился впечатлениями Владимир Майоров. 

4 (8).jpg

Его партнер по эстафетному дуэту югорчанин Сергей Ермилов отметил профессиональную борьбу украинской команды и поблагодарил за победу специалистов по подготовке инвентаря: 

«Наша победа – это не только тактика и командная работа, но и отлично подготовленные лыжи. Спасибо сервисменам – это медаль принадлежит и им», - сказал спортсмен. 

Китайские лыжники Чжанг Хаокун и Рен Чжанчао были рады бронзовому дублю, два дня назад они были третьими в эстафете и сегодня повторили этот успех. 

7 (8).jpg

«Мы рады третьему месту. Не сказал бы, что было тяжело, но мы приложили максимум стараний, чтобы оказаться на подиуме. Погода сыграла на руку нашему результату, было тепло, но, несмотря на это, трасса подготовлена идеально. Теперь на счету китайской сборной – две «бронзы», это отличный результат! Мы надеемся, что наши медали дадут толчок к развитию лыжного спорта среди глухих спортсменов в Китае. У нас есть отличная база на севере страны недалеко от Харбина в местечке Ябули (провинция Хэйлунцзян). Там уже проходила Всемирная зимняя Универсиада-2009. Так что условия для тренировок у нас очень хорошие», - рассказали китайцы.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA