Российские сноубордисты начали тренировочный сбор в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Сергей Елизаров

ФОТО: Артур Борисов

Российские сноубордисты начали тренировочный сбор в Ханты-Мансийске
Сурдлимпийская национальная команда России по сноуборду начала свой сбор в Ханты-Мансийске. Спортсменам предстоит провести в окружном центре две недели – до 28 февраля. Ежедневно тренерский штаб сборной планирует проводить по 2 тренировки. В первый день сборники провели простые катания, изучили тонкости прохождения дистанции, сложные и скоростные участки. Именно на этом склоне российским сноубордистам предстоит в марте-апреле защищать честь страны на первой в истории домашней Сурдлимпиаде. Сегодня в горнолыжном комплексе «Хвойный урман» прошли первые тренировки с контролем времени. 

«У нас в сборной очень сильные ребята, - рассказал корреспонденту РИЦ «Югра» главный тренер сурлимпийской сборной России по сноуборду Павел Дьяков. – Есть результаты на международной арене, к примеру, на Чемпионате мира 2013 года наша команда взяла 11 медалей в общем зачёте. А на ЧМ-2013 в нашем активе было уже 18 медалей. Так что есть хорошие шансы подтвердить реноме лидеров на Сурдлимпиаде. Мы выставим в различные дисциплины 8 парней и 7 девушек, они как раз сейчас пробуют трассу в Ханты-Мансийске. Критерием отбора были результаты на последнем Чемпионате России, в составе в итоге все медалисты и победители российского первенства. Прогнозировать успехи на домашней Сурдлимпиаде трудно, уверен, что медали будут, но в каком количестве не скажу. Перед Ханты-Мансийском мы провели сборы во французских Альпах, потом был так называемый «сухой» сбор в Сочи. Затем ездили уже в швейцарские Альпы. И наконец, провели ряд тренировок в Красноярске и Ленинградской области». 

«Качеством склона в Ханты-Мансийске мы очень довольны, здесь хорошая ширина и крутость, - поведал член сурлимпийской сборной России по сноуборду Никита Комиссаров. – Основными конкурентами на Сурдлимпиаде у нашей сборной будут японцы и австрийцы. Для меня лично участие в этих состязаниях – вершина долгого пути. Попасть сюда мне помогла золотая медаль Чемпионата России. Надеюсь выступить успешно и в Ханты-Мансийске».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA