Ровесница Югры из Урая: «Я очень люблю наш город, мы его столько времени строили…»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Ровесница Югры из Урая: «Я очень люблю наш город, мы его столько времени строили…»

Накануне в Урае, где губернатор Югры Наталья Комарова начала трехдневную работу в «выездном формате», на личный прием к главе пришла пенсионерка Марина Александровна Холкина. Пришла не для того, чтобы на что-то пожаловаться, или чего-то попросить.

«Знаете, я очень рада, что живу здесь. Видела, как из одной улицы с несколькими деревянными домами, Урай превратился в такой замечательный город. Сейчас пришла повидать Наталью Владимировну. Она моя землячка», - сказала Марина Александровна корреспонденту ОТРК «Югра».

Символично, что 85-летие Марины Холкиной практически совпадает с 85-летием Ханты-Мансийского автономного округа. Совпадение или судьба? Наверное, совпадение, предопределенное судьбой.

Марина Александровна приехала в Урай в 50-х годах. Сейчас вспоминает об этом с улыбкой, говорит, что Урай для нее стал по настоящему родным.

« Да что вы, я очень люблю наш город. Как я брошу Урай, когда мы его столько времени строили», - говорит пенсионерка.

Как правило, именно такие люди, которым есть с чем сравнивать, не жалуются. Просто потому,  что знают, как было раньше и видят, как стало. Это они покоряли Сибирь, начинали жить в балках, заготавливали первые кубометры леса, добывали первую тонну нефти. 

Мечта Марии Александровны осуществилась. Она пообщалась с губернатором, рассказала Наталье Комаровой, как строили город, как жили. И как сегодня видит, что частичка ее труда не пропала втуне, как хорошее и развивается Урай.

- А что Вы без шарфа? – внезапно спросила Наталья Владимировна по ходу беседы с пенсионеркой. 

- Да мне и так нормально, - ответила Мария Александровна. 

- Нет, так не пойдет. Вот,  держите, - с этими словами Комарова сняла с себя шарф и укутала ветерана.  - Смотрите, как хорошо. 

Спустя несколько минут общения, Мария Александровна Холкина, довольная и собой, и беседой с губернатором, пошла домой. Периодически поправляя на шее свой новенький шарф.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA