Рояль знаменитой фирмы повторил путь Александра Меншикова на сибирскую землю и прописался в Березово

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Березово

Рояль знаменитой фирмы повторил путь Александра Меншикова на сибирскую землю и прописался в Березово

В детской школе искусств в Березово «прописался» новый уникальный музыкальный инструмент - рояль KAWAI. Как уже сообщал РИЦ «Югра», в Берёзове завершились гастроли солистов Мариинского театра. Артисты из Санкт-Петербурга дали шесть концертов. Приезд музыкантов в отдаленную территорию Югры организовали в рамках музыкально-просветительского проекта «Ассамблея искусств». Солистам такого уровня потребовался соответствующий рояль. Концертного инструмента такого уровня в небольшом населенном пункте просто не оказалось, поэтому пришлось организовывать доставку.

Рояль KAWAI собирается из восьми тысяч частей, изготовленных из дерева, металла, волокна, камеди и многих других материалов. Сама по себе сборка всех этих частей в единое целое уже является не просто трудным делом, но и настоящим искусством.

На теплоходе «Таисия» концертный рояль доставили в Березово. Камерный инструмент в точности повторил исторический пусть ссылки сподвижника Петра Первого Александра Меншикова на сибирскую землю, сообщила ОТРК «Югра».

Инструмент выбирал именитый пианист, лауреат международных конкурсов, солист Мариинского театра Андрей Корабейников. Оплатили инструмент спонсоры - Югорская промышленная корпорация, специально для проведения в Березово первой Ассамблеи искусств «Град Березово». Это новый культурный проект, на который пригласили артистов Мариинского театра. Кроме того, в дар центру досуга и народного творчества Березово было куплено цифровое пианино, имитирующее звучание органа и клавесина.

 «Спасибо всем: директору школы искусств, Наталье Владимировне, Андрею Витальевичу, Ирине Бориславовне, которая сейчас в этом зале. Огромное-огромное спасибо», - цитирует телерадиокомпания «Югра» Владимира Фомина, главу Березовского района.

Теперь постоянное место «прописки» концертного рояля - детская школа искусств в Березово. Простаивать без дела инструменту не придется – в школе обучается немало одаренных детей.

Первой за рояль села семилетняя ученица этой школы Катя Герман. Несмотря на юный возраст, нового рояля не испугалась.

Сел за инструмент и солист Мариинского театра Андрей Коробейников. Презентация инструмента состоялась при аншлаге. Послушать музыку в исполнении столичных артистов пришли все жители поселка. Музыканты из Санкт-Петербурга дали для березян шесть концертов на разных площадках - в школе искусств, в Центре досуга и народного творчества и в православном храме.

Березяне надеются, что столичные артисты приедут к ним еще не раз. Тем более что достойный инструмент в поселке теперь есть.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA