Руководитель общественной организации «Сургут без наркотиков» может быть осужден

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по ХМАО - Югре завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя реабилитационного центра «Сургут без наркотиков» и сотрудника данной организации, обвиняемых в незаконном лишении человека свободы, которое не связано с его похищением.

По данным следствия, руководитель реабилитационного центра, имея умысел на получение материальной выгоды, создал автономную некоммерческую организацию «Сургут без наркотиков», куда в период времени с июля 2011 года по июль 2013 принимал лиц, страдающих наркотической или алкогольной зависимостью. При этом, руководитель реабилитационного центра «Сургут без наркотиков» и его сотрудники, под предлогом оказания пациентам помощи для избавления от наркотической или алкогольной зависимости, взимали с их родственников ежемесячно оплату в сумме от 10 000 до 25 000 рублей. При этом обещанная помощь пациентам не оказывалась.

Пользуясь тем, что поступившие в реабилитационный центр находились в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, руководитель организации как лично, так и с использованием привлеченных лиц, угрожая и применяя физическую силу, принуждали к подписанию документов, содержанием которых являлось, якобы, добровольное согласие на пребывание в данном центре. 

Как сообщает СУ СКР по ХМАО-Югре, реабилитационный центр работал на территории автономного округа без лицензии на медицинскую деятельность.

С июля 2011 года по август 2013 года были незаконно лишены свободы 13 жителей Сургута, которые содержались в данном центре против своей воли.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA