Руководители окружных СМИ собрались в Ханты-Мансийске обсудить профессиональные вопросы

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

Руководители окружных СМИ собрались в Ханты-Мансийске обсудить профессиональные вопросы
Вопросы размещения социальной рекламы, повышения квалификации журналистов и финансирования отдельных проектов обсудили сегодня на совещании, состоявшемся в рамках Координационного совета главных редакторов средств массовой информации Югры.
Обсуждение началось с дискуссии по социальной рекламе. Предваряя разговор, директор окружного департамента общественных связей Антон Третьяков продемонстрировал присутствующим руководителям окружных СМИ в качестве примера социальной ролик налоговой инспекции. «Такие структуры обращаются к нам с просьбой посодействовать в размещении материала, а мы передаем его вам. Было бы интересно услышать ваше собственное мнение по этому поводу, какие возникают вопросы, трудности», – сказал он.

Руководители СМИ отметили, что такие ролики по возможности всегда публикуются и демонстрируются в эфире, другое дело – объемы и количество. «Готовы транслировать  материалы, если это не приобретает массовый характер, потому что учреждений, желающих показать свои ролики, слишком много. Нужно всё это грамотно распределить», – пояснил первый заместитель генерального директора ОТРК «Югра» Николай Тузиков.

Директор телекомпании «СургутИнформТВ» Игорь Ярош вышел с предложением создать некий координационный центр, где будут аккумулироваться все социальные материалы от различных учреждений, а СМИ в свою очередь определят, сколько места на полосах или эфирного времени возможно отдать под размещение социальной рекламы. Координационный центр, исходя из этого, будет решать, что размещать в медиа-пространстве, и что не размещать совсем, или вообще отложить на полку. Идея, по большому счету, была одобрена собравшимися. В свою очередь,  Антон Третьяков предложил серьезно над этим подумать и доработать поступившие предложения.

Вслед за тем, на семинаре подняли другую важную тему – стажировка и проведение мастер-классов для югорских журналистов с целью повышения их квалификации. Стоит отметить, что данный вопрос обсуждался в округе давно, и, в частности, уже идет детальная разработка воплощения проектных решений на базе ОТРК «Югра». «Не секрет, что мы продолжительное время работаем с телекомпаниями региона, 25 компаний формируют часть контента телекомпании «Югра» на договорной основе. Есть наработки по возможности создания  центра повышения квалификации для телевизионных журналистов округа, учитывая федеральный опыт – комментирует вопрос генеральный директор ОТРК «Югра» Валерий Раевский. – Это общая инициатива, существующая пока в стадии проекта. Кроме этого, у нас есть и соответствующее техническое оснащение, а также мы можем приглашать признанных специалистов, разрабатывать проекты совместных семинаров. В дополнение к сказанному,  мы готовы сейчас принять любые предложения по развитию этой идеи».

В ходе обсуждения темы участники встречи пришли к выводу, что такой центр может быть полезен и сотрудникам печатных изданий, к примеру, если проводить общие семинары для печатников и телевизионщиков – по мастерству составления текстов, структуре новостей и искусству верстки.

Стоит отметить, что сегодня в рамках мероприятия также пройдет расширенная коллегия Координационного совета главных редакторов, на которой будут присутствовать не только руководители СМИ, но и представители пресс-служб муниципальных образований округа. На встрече обсудят проблемы, возникающие в точках соприкосновения работы журналистов и специалистов по связям с общественностью, а также многочисленные актуальные вопросы медиасообщества.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA