Руслан Проводников: «Со мной никто не хочет драться»

ТЕКСТ: Лия Дегтярёва

ФОТО: Вадим Сыромятников

Руслан Проводников: «Со мной никто не хочет драться»

Сегодня на площадке РИЦ «Югра» прошла пресс-конференция всемирно известного боксера, экс-чемпиона мира Руслана Проводникова. Уроженец Березово рассказал на встрече с журналистами, почему с ним не хотят драться, о планах на будущее и поддержке детского спорта.

Бой – оправданный риск

Руслан Проводников отмечает, что сейчас боксеры все больше ищут себе слабых соперников.

- Я к таким не отношусь, вот со мной никто и не хочет драться, - сообщил боксер. – Все хотят попроще да полегче: и бой провести и денег заработать. Это бизнес. А со мной все равно драться никто не хочет, несмотря на то, что соперники получают в два раза больше денег. Ведь у соперников реальный шанс после боя со мной оказаться в больнице. А этого никто не хочет.

Один мой соперник как-то сказал: «Проводников готов умереть в ринге, он будет биться с первого и до последнего раунда, и ты должен быть готов к тому, что тебя могут нокаутировать в любую секунду».

По словам Проводникова, он настраивает себя очень серьезно: «На ринге я готов на всё. Я даже своему новому тренеру говорил (Джоэл Диас – прим. автора), чтобы ни случилось, как бы мне тяжело не было, не останавливай бой. Это мой выбор, я так решил. Бой – для меня это оправданный риск, а неоправданный я не люблю. Наверно, больше всего я боюсь нелепой смерти. Но бой – это другое. Я готов там, на ринге, идти на все и ни о чем не пожалею. Поэтому соперники и не идут со мной в ринг».

 Спортклубы имени Проводникова

Спортсмен рассказал, что скоро в Нижнем Тагиле в детском доме откроют спортивный зал его имени: «Мне очень приятно, что появится такой спортивный зал. Мне позвонили с таким предложением, и я согласился. Наша команда профинансировала проект, и теперь у ребят появится свой оборудованный зал, - отметил «Сибирский Рокки». – Предложения открыть спортивные залы и клубы имени Руслана Проводникова стали поступать и из других регионов России, последнее было даже из Армении. Это здорово, чем больше их будет – тем лучше».

Напомним, в Березово также появится спортивный комплекс имени Проводникова. Строительство центра инициировала сама губернатор Югры Наталья Комарова.

Также Руслан отметил, что многое делает для поддержки и помощи своего народа. Напомним, Проводников является по национальности манси. Как пояснил сам боксер, он проводит немало встреч и принимает участие во многих мероприятиях. Так, на следующей неделе Руслана Проводникова пригласили принять участия в конференции, посвященной финно-угорским народам, которая пройдет в Москве.

«Также мне нравится встречаться с детьми, юными спортсменами, видеть их горящие глаза и поддерживать, - рассказал Руслан Проводников. – Сейчас как раз планирую навестить детей на стойбище в Саранпауле, чтобы поздравить с наступающим Новым годом».

Мое будущее – в Югре

Около половины всего своего времени Руслан старается проводить на родной земле, остальное – он живет и тренируется в США, ведь основная масса боев проходит именно в Штатах. Хотя, как говорит сам боксер, свое будущее он связывает исключительно с Югрой.

«Меня часто спрашивают, где я хочу жить? А отвечаю, что живу и буду жить в Березово, - смеется спортсмен. – Здесь моя родина, здесь мой дом. Конечно, пока не знаю, чем я тут буду заниматься, но тренером я себя не вижу. Мне нравится общественная деятельность, общение с людьми, детьми. Мне даже предлагают баллотироваться в депутаты, но политика – не мое. Мне нравится быть полезным для своего народа, своей родины, общественная деятельность меня привлекает больше».

В планах Проводникова провести бой за чемпионский титул, правда, когда и с кем это вопрос неизвестный. По словам спортсмена, много времени и сил уходит промоутерам на согласование всех боев, поэтому он не загадывает далеко наперед: «Не загадываю дальше одного боя. Живу – здесь и сейчас».

Журналисты не могли не спросить отношение экс-чемпиона к ситуации с российскими легкоатлетами, которые попали в, так называемый, допинговый скандал. «Это политика, ничего кроме политики, - уверен Проводников. - Часто спорт мешают с политикой, а нам (российским спортсменам – прим. автора) препоны ставят. Это плохо, ведь страдают сами спортсмены».

В завершение встречи, Руслан Проводников поздравил всех югорчан с приближающимся 85-летием округа и пожелал здоровья, терпения, побед и позитива.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA