Ряд населенных пунктов Югры не участвовал в конкурсе на благоустройство. Наталья Комарова: «Рассчитываю, что муниципалитеты сделают должные выводы»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова призвала кардинально расширить число участников окружного конкурса на самый благоустроенный населенный пункт. С таким заявлением глава региона выступила на круглом столе по исполнению полномочий органов местного самоуправления поселенческого уровня в сфере жилищно-коммунального хозяйства, прошедшем в поселке Каркатеевы Нефтеюганского района, сообщила пресс-служба главы округа. Именно этот населенный пункт занял первое место в недавно завершившемся окружном смотре, получив звание самого благоустроенного малого муниципалитета Югры.

«У нас в округе этот конкурс проводился в этом году уже в 15-ый раз. По его итогам заняли призовые места и получили почетные дипломы 18 муниципальных образований. Среди них – и сельское поселение Каркатеевы, в котором мы сейчас находимся. Рада лично поздравить всех вас с этим событием, - открыла встречу губернатор, указав тут же и на обратную сторону вопроса, которую выявил смотр. - В этом году из 58 сельских поселений в конкурсе приняли участие только 5. Среди городских поселений картина не намного лучше: из 26 возможных участников состязались только 6».

По мнению губернатора, участие в таких конкурсах является мощным стимулом для комплексного развития малых населенных пунктов. «Получается, что те, кто не участвует в таких смотрах, не подает заявки с результатами проделанной для людей работы, мыслит по-старому, когда управление служит ради самого управления, бюрократия работает только на себя и для себя, а конкретный человек не попадает в фокус усилий местной власти. Такой подход точно следует менять. Рассчитываю, что те муниципалитеты, к которым это относится, сделают должные выводы, и в следующем году мы сможем оценить и сравнить качество исполнения ими полномочий в сфере жилищно-коммунального хозяйства органами местного самоуправления всех поселений», - пояснила Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA