Рынок жилья Югры преподносит новые сюрпризы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Рынок жилья Югры преподносит новые сюрпризы
Современные действительно комфортные кварталы, где хочется жить, воспитывать детей и создавать свои традиции перестают быть красивой сказкой.

Одной из главных проблем нашей страны, пережившей за последние два десятилетия не одну экономическую встряску, остается острый дефицит жилья. Причем для многих регионов вопрос заключается не просто в обеспечении каким бы то ни было жилым фондом, а жильем по определению. То есть надежным, устойчивым к климатическим условиям, современным, с новыми инженерными коммуникациями, системами очистки воды, детскими площадками, местами для отдыха и всем, что необходимо человеку для жизни. Благодаря мощному развитию строительного комплекса и поддержке властей городам удается наращивать объемы стройки. К сожалению, даже на фоне таких позитивных сдвигов предложение все же не скоро покроет растущий спрос на жилье. Однако этого хватило, чтобы сознание людей начало меняться. Теперь люди хотят жить в удовольствие, в действительно комфортных условиях, общаясь с соседями, близкими по духу и жизненным ценностям. Передовые застройщики пошли дальше, поставив задачу создать принципиально новую среду жизни. Ханты-Мансийск стал одним из первых городов Югры, где слова безопасный, уютный и респектабельный дом обретут живое воплощение.

Крупнейший застройщик в ХМАО компания «Северные строительные технологии» объявила о строительстве жилья нового поколения. Девелопер представил на рынок недвижимости «Литературный квартал», который появится в самом центре культурной и деловой столицы Югры. Два жилых комплекса – Дом на улице Шевченко и Чехов-Хаус, – объединенные единой концепцией, разместятся в районе улиц Шевченко-Островского-Маяковского-Чехова. Кардинально новый взгляд на жилье касается не только надежности дома, но и вкуса в декоре, грамотного похода к строительству и самой концепции организации быта будущих жильцов.

Следуя своему принципу строить действительно умные и полезные метры, застройщик предусмотрел все, что удовлетворит потребности самых взыскательных поклонников комфорта и знатоков инвестиционного потенциала качественной недвижимости.

Расположение квартала рассчитано до мельчайших деталей, включая задачу обеспечить комнаты максимальным количеством солнечного света с учетом всех стандартов инсоляции. Зоны отдыха и игровые площадки отделены от наземной парковки, где в отличие от прочих домов предусмотрено по два машиноместа на квартиру. Но главным было совместить в проекте уникальное преимущество близости к насыщенному событиями центру с желанием создать тихий и уютный закрытый двор, который гарантирует безопасность и приятный досуг. Близость к центру города одних привлечет шаговой доступностью детских садов, школ, медицинских и спортивных центров. Другим позволит всегда быть в гуще деловой и светской жизни. Кроме того, в нескольких минутах ходьбы Долина Ручьев и Парк Лосева, где так приятно проводить время с любимыми и близкими или неспешно прогуливаться, наслаждаясь естественной красотой и черпая вдохновение в самой природе.

Андрей Сидоренков, технический директор «ССТ»:

«Мы давно хотели построить совершенно новый квартал, который по своей сути сформирует некую особую субкультуру. Начали выбирать, рассматривали разные участки. В Ханты-Мансийске мы остановились на центральном районе, в квартале улиц великих писателей и поэтов. И сразу почувствовали, что здесь расцветет «Литературный квартал». Мы поняли, что людям интересно качество класса комфорт и бизнес-класса. В унисон нашей миссии, им важно развивать семейные традиции и добрососедские отношения. Уверены, что для людей, которые имеют единую с нами систему ценностей, этот дом будет важен. Наш проект найдет отклик у людей, которые хотят купить не просто стены и потолок, а обрести иную среду жизни».

Обязательный авторский надзор специалистами «Северных строительных технологий» по соблюдению всех конструктивных особенностей проекта стал для рынка строительства Югры своеобразным стандартом качества. Надежность «Литературного квартала» обеспечивает монолитно-железобетонный каркас с трехслойными наружными стенами и вентилируемыми фасадами из керамогранита. Кроме того, авторы проекта внимательно подошли к созданию теплой обстановки квартала во всех смыслах. Увеличенное остекление с двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом в комнатах обеспечит сохранение тепла в квартире, а панорамное остекление балконов позволит любоваться видом из окна. Отопление будет выполнено с горизонтальной лучевой разводкой, а водоснабжение оснастят дополнительной системой очистки воды.

Фасады, оформленные оригинальной лепниной, литые узорные балконы, французские панорамные окна, изящные колонны могли бы показаться для северных районов неожиданными и даже смелыми. Но в данном случае такое изысканное архитектурное решение не только подчеркивает респектабельность квартала, но и вписывает его в общий колорит довольно оригинальных достопримечательностей Ханты-Мансийска – Шахматной академии, КТЦ «Югра-Классик», дома-музея В.Игошева.

Новаторские технологии домостроения коснулись и планировочных решений. Помимо одно-, двух- и трех-комнатных квартир можно найти и квартиры-студии, которые объединяют кухню и гостиную, предусматривая одну или три отдельные спальни. Подобные проекты открывают для своих владельцев богатые возможности для воплощения дизайнерских идей и художественных приемов в оформлении и зонировании пространства.

Как ни крути, добиваясь определенного жизненного успеха, мы ищем шанс оказаться среди достойных и равных. Мудрость подсказывает, что инвестиции в будущее нужно делать вовремя. И именно дом во все времена был и будет показателем достижений и воплощением характера его хозяина. И только от нас самих зависит, какое место мы назовем настоящим домом. (Опубликовано на правах рекламы)
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA