С 1 сентября начнется обучение чиновников Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Российская газета

С 1 сентября начнется обучение чиновников Югры

Новый учебный год – 1 сентября – праздник не только всех обучающихся, но и для чиновников автономного округа, ведь с 1 сентября начнется обучения государственных служащих Югры. Обучение пройдет по программам «Государственный финансовый контроль: управление бюджетными ресурсами субъектов РФ», «Электронное правительство», «Управление проектами в органах государственной власти», «Государственное управление финансовой системой» и иным программам, приоритетные для социально-экономического развития и бюджетной политики.

Задача, стоящая перед организаторами курсов повышения квалификации чиновников - Департаментом государственной службы и кадровой политики ХМАО-Югры, - повышение профессионализма и квалификацию госслужащих, в результате чего, чиновники смогут наиболее качественно оказывать необходимые государственные услуги населению. Также данное обучение предполагает получение профессиональных знаний, не прерывая трудовой стаж, и подтверждение права на замещение занимаемой должности.

Отметим, что финансирование обучения осуществляется в рамках государственной программы «Развитие государственной гражданской службы, муниципальной службы и резерва управленческих кадров в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в 2015 - 2020 годах».

Всего в 2015 году планируется обучить больше тысячи человек (с начала текущего года уже обучены 714 чиновников).

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA