С 1 января нелегалов будут выдворять судебные приставы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске прошло межведомственное совещание по вопросу возложения на Федеральную службу судебных приставов функции выпроваживания иностранных граждан за пределы Российской Федерации.
Ранее этими вопросами занимались органы внутренних дел, в том числе участковые инспекторы и миграционная служба.
Представители службы судебных приставов, Управления МВД, миграционной и пограничной служб региона обсудили процесс передачи полномочий от полиции службе судебных приставов. В ближайшее время полицейские передадут наработанный опыт в этом направлении деятельности. В дальнейшем будет разработан и сам порядок взаимодействия федеральных органов по административному выдворению за пределы нашей страны иностранных граждан и лиц без гражданства в форме принудительного и контролируемого перемещения через Государственную границу РФ за пределы РФ.
Напомним, изменения в федеральный закон «О судебных приставах» вступают в силу с 1 января 2012 года, в соответствии с которыми на судебных приставов возложена обязанность по исполнению постановлений судов по выдворению за пределы РФ иностранных граждан и лиц без гражданства.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA