С начала года полицейские Ханты-Мансийска оштрафовали более 13 тысяч граждан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Полицейские Ханты-Мансийска  подвели итоги  оперативно-профилактической операции  «Должник», сообщает  пресс-служба  МОМВД России «Ханты-Мансийский».

С начала года сотрудниками городского отдела полиции оштрафовано более 13 тысяч граждан.  Чаще всего основанием для  назначения штрафа  были  мелкое хулиганство, появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а также  нарушения, связанные с оборотом оружия и боеприпасов.

На сегодняшний день около 200 человек  числятся в должниках.   Общая сумма задолженности по штрафам -  более 110 тысяч рублей. В связи с этим сотрудники  МО МВД России «Ханты-Мансийский» совместно с судебными приставами провели несколько рейдов, в ходе которых разыскивали неплательщиков и привлекали их к административной ответственности. Таким образом, к административной ответственности привлечено 14 граждан, по одному материалу вынесено постановление об административном аресте.

Правоохранители напоминают, что  согласно ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания должникам грозит наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного долга.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA