С начала года сотрудники ФCКН изъяли более 3 кг наркотиков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С 1 по 9 января 2014 года оперативниками ФCКН из незаконного оборота изъято более 3 кг. 242 гр. наркотических средств и психотропных веществ. Наиболее крупное изъятие в период новогодних праздников произошло в Нефтеюганске, сообщает пресс-служба ФСКН. 

Во время проведения оперативных мероприятий наркополицейскими был проведен досмотр автомобиля. В ходе досмотра под водительским сидением обнаружена и изъята пачка из-под сигарет, внутри которой, находился полимерный пакет с порошкообразным веществом светлого цвета. Владелец автомобиля, уроженец Таджикистана, был задержан. Далее проведено обследование его временного места жительства. В ходе которого в ванной комнате был обнаружен и изъят полимерный пакет с героином. Общая масса изъятого наркотика - 1 кг. 255 гр. За хранение такого количества наркотиков предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет.

Были обнаружены наркотики и в почтовых отправлениях. Всего 1 кг. 300 гр. синтетических наркотиков и более 50 гр. гашиша. 

 В 2013 году сотрудниками наркоконтроля Югры было изъято 148 кг. 65 гр. наркотиков. В том числе 9 кг. 356 гр. героина, 7 кг. 783 гр. марихуаны, 16 кг. 613 гр. гашиша и 110 кг. 501 гр. синтетических наркотиков.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA