Основная причина гибели детей в ДТП – отсутствие детских удерживающих устройств

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщает отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по автономному округу, за 8 месяцев 2014 года на территории Югры зарегистрировано 154 автоаварии с участием детей и подростков до 16 лет, в которых 10 детей погибли и 156 получили телесные повреждения.

Чаще стали попадать в ДТП дети в Белоярском, Кондинском, Нижневартовском районе. В  городах  Когалым,  Мегион,  Лангепас,  Нефтеюганск, Ханты-Мансийск. Принятыми профилактическими мерами удалось сократить количество автоаварий с участием юных жителей округа в Березовском и Сургутском районах, в городах Покачи, Нягань, Урай и Югорск.

Основная причина гибели детей в ДТП – отсутствие детских удерживающих устройств, при перевозке детей в салонах автомобилей. За 8 месяцев 2014 года с участием детей - пассажиров произошло 65 ДТП, в которых 7 несовершеннолетних погибли, 64 - получили телесные повреждения. В момент аварии двое из погибших детей находились в автомобиле без детских удерживающих устройств.

На 15,8% уменьшилось количество наездов транспортных средств на детей-пешеходов, в которых 2 несовершеннолетних погибли, 66 - получили травмы. Наиболее частыми причинами ДТП данного вида являются: не предоставление преимущества в движении пешеходам и несоблюдение скоростного режима водителями транспортных средств.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA