С начала года в Югре создано более 4 тысяч рабочих мест. 90% приходятся на субъекты малого предпринимательства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С начала года в Югре создано более 4 тысяч рабочих мест. Такие данные были озвучены в ходе заседания комиссии по вопросам социально-экономического развития автономного округа, которое в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований сегодня провела губернатор Югры Наталья Комарова. На совещании было рассмотрено два основных вопроса - оценка состояния рынка труда автономного округа и реализация мер по ликвидации задолженности по выплате заработной платы.

Предваряя обсуждение, глава региона отметила, что за период времени, прошедший с предыдущей встречи 11 мая 2012 года, численность безработных в округе уменьшилась на 434 человека и на 23 мая составляет 6 тысяч 956 человек. «Уровень регистрируемой безработицы снизился на 0,05% и составляет 0,76%, что ниже показателей докризисного 2008 года, - сослалась на статистические данные губернатор. - За прошедший период отмечается снижение числа безработных в 15-ти муниципальных образованиях, максимальное - в Нягани, Сургуте, в Сургутском и Советском районах».

По словам Натальи Комаровой, заявленная работодателями потребность в работниках больше 31,5 тыс. человек, что в 4,6 раза превышает количество официально зарегистрированных безработных. «По видам экономической деятельности наибольшее количество вакансий находится в таких областях как строительство, оптовая и розничная торговля, добыча полезных ископаемых, транспорт, связь и обрабатывающие производства», - подчеркнула глава региона.

Также губернатор заметила, что в округе продолжают создаваться новые рабочие места и за период с начала года создано 4 078 рабочих мест, в том числе 750 постоянных. «90% от вновь созданных постоянных рабочих мест приходятся на субъекты малого предпринимательства», - добавила Наталья Комарова.

Кроме того, в ходе заседания глава региона сообщила, что с начала 2012 года при содействии органов службы занятости трудоустроено – 8 802 человека, в том числе по программе содействия занятости населения – 6 769.
При обсуждении вопроса своевременности выплаты заработной платы губернатор отметила, что в округе зафиксирована задолженность всего на одном Нижневартовском предприятии, но она имеет колоссальный для нашего региона размер – порядка 45 млн. рублей. 

Исполняющий обязанности генерального директора «Нефтемонтажспецстрой» Игорь Антипов заверил участников заседания, что руководством предприятия предпринимаются все меры для устранения задолженности, но сокращение портфеля заказов на выполнение строительно-монтажных работ и арест счетов в связи с кредиторской задолженностью ограничивают их возможности.

Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор заявила о недопустимости подобных задержек заработной платы и дала поручение органам власти Нижневартовска оказывать компании всевозможное содействие и помощь, чтобы она могла выполнить обязательства перед своими работниками.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA