С понедельника можно голосовать. В округе проходят выборы главы директора депкультуры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Первый этап выборов близится к завершению. Претенденты на пост директора департамента должны были представить в аппарат губернатора округа необходимый в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе пакет документов, а также свои предвыборные программы.

Следующим этапом станет обсуждение на Едином официальном сайте государственных органов власти Югры программ претендентов и интернет-голосование за них. Этот этап продлится с 21 по 25 октября. В этот период югорчане могут задавать вопросы кандидатам о том, как претенденты видят развитие отрасли и голосовать за тех, чьи доводы окажутся более убедительными. Кстати, на ресурсе, посвященном выборам главы депкультуры,  обсуждение кандидатур, их вклада в культуру округа уже ведется представителями профессионального сообщества и всеми желающими, страсти порой кипят нешуточные.

Третий этап - защита программ перед профессиональным сообществом. Кандидаты, чьи программы по итогам Интернет-голосования наберут не менее 7% голосов югорчан, представят свои программы на окружной конференции работников культуры Югры, которая состоится 30 октября в г. Ханты-Мансийске. В ней примут участие 100 делегатов от муниципальных образований автономного округа пропорционально количеству организаций культуры, зарегистрированных в муниципалитетах. По завершению публичного обсуждения программ кандидатов пройдет голосование, по результатам которого делегаты определят кандидатов, чьи программы получат максимальное одобрение профессионального сообщества.

Завершением выборов (31 октября) станут теледебаты на телеканале Югра, где три кандидата, получивших наибольшее количество голосов делегатов, ответят на вопросы жителей автономного округа о приоритетных задачах в сфере культуры.

Основываясь на решении профессионального сообщества и результатах голосования Губернатор Югры Наталья Комарова примет окончательное решение о назначении на должность директора департамента.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA