С Сургуте судят задержанного сотрудниками МВД Югры наркодилера из Подмосковья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

С Сургуте судят задержанного  сотрудниками МВД Югры наркодилера из Подмосковья
В Сургутский городской суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Московской области. Как рассказали РИЦ «Югра» в прокуратуре ХМАО-Югры, московский гость изобличён в сбыте синтетических наркотиков. Причем, с размахом: с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. 

Следствием установлено, что в мае прошлого года обвиняемый на своем личном автомобиле начал передвигался по разным городам, и размещал вдоль федеральных автомобильных трасс наркотические «закладки». Установлено, что предприимчивый делец «оставил след» в различных регионах Российской Федерации, среди которых Республика Татарстан и Удмуртская Республика, Свердловская область, Челябинская область, Оренбургская область, Кировская область, Курганская область и Ханты – Мансийский автономный округ. 

После размещения тайников с наркотиками злоумышленник посредством сети Интернет с личного планшетного компьютера сообщал другому участнику группы о месте «закладок». 

По всем выявленным фактам на территории указанных субъектов Российской Федерации были возбуждены уголовные дела. 

Преступные действия наркосбытчика были пресечены сотрудниками УМВД России по ХМАО-Югре и ГУ УМВД России по Свердловской области. 

В ходе его личного досмотра и автомобиля, на котором передвигался наркодилер, обнаружено и изъято около 32 килограмм синтетических наркотических средств.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA