Салымская бибилиотека научила детей рисовать кляксы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Салымская бибилиотека научила детей рисовать кляксы
В Салыме сотрудники поселенческой библиотеки №1 организовали для детей оздоровительной площадки социального центра «Забота» и летней краткосрочной площадки «Светлячок» необычное мероприятие. А именно - мастер-класс «В каждой кляксе кто-то есть». 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Нефтеюганского района, действо началось с беседы «Вот какая клякса!», сопровождаемой презентацией. Ребята познакомились с нестандартным видом изобразительной деятельности – кляксографией. И остаток дня они провели, рисуя самые разнообразные кляксы и наслаждаясь этим. 

Надо отметить, что все библиотеки Югры организуют в дни летних каникул познавательные и развлекательные проекты для школьников и в целом активно принимают участие в решении муниципальных проблем и содействия повышению качества жизни жителей. 

Так, например, Пойковский награжден специальным дипломом за участие в смотре-конкурсе лучших практик муниципальных образований Югры в области библиотечного дела. В конкурсе участвовало 13 работ из 11 муниципалитетов. Пойковская взрослая библиотека «Наследие» представила проект «Год литературы в Пойковском». Цель проекта – создание в Год литературы в поселке креативной литературной среды, формирование общественного движения в поддержку чтения, объединение творческой интеллигенции, учреждений культуры и образования, жителей вокруг книги и библиотеки.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA