Санкционные продукты изъяты из магазинов Югры

ТЕКСТ: Ugra-News

ФОТО: Lenta.ru

Санкционные продукты изъяты из магазинов Югры

В соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина, с августа прошлого года в нашей стране введен запрет на продажу санкционных продуктов питания.

Так, из продажи в магазинах Сургута и Нефтеюганска были изъяты запрещенные продукты. Ликвидацию провели территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Сургуту и Сургутскому району, Нефтеюганску совместно с РУФСБ России по Тюменской области и прокуратурой. В магазинах Нефтеюганска сотрудники на прилавках обнаружили сырные продукты рассольной марки «Апетина» 50+. Производитель - Дания. А также продукция «Парижская буренка», где страной производителем числится Нижняя Нормандия, Франция. На все продукцию наложен арест. А в Сургуте таможенной инспекцией были изъяты польские яблоки, импортированные через Республику Беларусь. Индивидуальному предпринимателю, занимающемуся продажей, выписано постановление в виде штрафа на 5 000 рублей с конфискацией 793 кг яблок.

Югорчане, желающие помочь в борьбе с санкционным продуктами, могут звонить на горячую линию: 8 (3467) 33-37-19. Ее открыло окружное управление Роспотребнадзора.

Страны-производители, попавшие в список товарных санкций: Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза (Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Словакия, Словения, Португалия, Румыния, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония), Канада, Австралия и Королевство Норвегия.

Запрещенные продукты: мясо крупного рогатого скота, свинина, пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе, пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 мас.% или более молочного жира.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA