Сборная Пыть-Яха стала победителем общекомандного зачета Фестиваля пожилых людей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры

Сборная Пыть-Яха стала победителем общекомандного зачета Фестиваля пожилых людей

Накануне в Ханты-Мансийске подвели итоги Фестиваля пожилых людей – большого спортивного праздника. Напомним, программу комплексного мероприятия включены пять видов спорта -  бильярд, дартс, шашки, настольный теннис и плавание. К участию допускались сборные команды муниципальных образований.

Более 150 пожилых югорчан (участникам должно быть не меньше 61 года) собрались на югорский Фестиваль. За четыре года проведения он стал обязательной частью программы, которую автономный округ и Россия в целом ежегодно организуют в защиту прав пожилых людей.

В параде команд-участниц прошли команды 15 муниципалитетов автономного округа.  Окружное правительство, депспорта Югры постоянно работают над созданием условий, вкладывая значительные средства в строительство новых спортивных сооружений, причем еще на стадии чертежей проекты будущих комплексов проходят проверку на соответствие нормам и уровня комфорта престарелых граждан. Так что в будущем году в Фестивале, вполне возможно, будут участвовать представители всех 22 муниципалитетов.

Самым главным трофеем на спортивных мероприятиях подобного рода является кубок победителя общекомандного зачета. В 2015 году такого результата удалось достичь сборной Пыть-Яха. На второе место свою сборную привели спортсмены из Нягани, а третье место досталось экс-чемпионам Фестиваля из Ханты-Мансийска.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA