Сборная России выиграла «бронзу» на чемпионате мира по следж-хоккею

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центра адаптивного спорта

Сборная России выиграла «бронзу» на чемпионате мира по следж-хоккею
Накануне завершился чемпионат мира по следж-хоккею, который проходил проходил с 26 апреля по 3 мая в американском городе Буффало. В полуфинале российские игроки не смогли обыграть чемпионов мира 2013 года – сборную Канады, и в финале боролись за «бронзу» с командой Норвегии. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в Центре адаптивного спорта Югры, матч с Канадой заполнился бескомпромиссной борьбой. Несмотря на активную защиту и обоюдные атаки, россияне не смогли одолеть канадцев. Даже, когда в третьем периоде защитнику «Югры» Василию Варлакову удалось сократить разрыв в счете, это не решило исход матча. В итоге, 3:2 в пользу канадцев. 

В полуфинале США обыграла Норвегию с разгромным счетом 6:0. В результате, России предстояло бороться за «бронзу» в матче с норвежцами. 

Матч с Норвегией был не из легких. За минуту до конца первого периода Сергей Панфилов занял удачную позицию возле ворот и забил гол. Во втором периоде сопернику удалось сравнять счет. И до конца основного времени матча он оставался неизменным. В овертайме Илья Волков с передачи Василия Варлакова забросил победную шайбу. Счет 2:1, и Россия – вновь бронзовый призер чемпионата мира. 

В матче за «золото» команда США одержала победу над канадцами со счетом 3:0 и стала чемпионом 2015 года.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA