Сборная России завоевала «золото» в лыжной эстафете на Сурдимпиаде-2015

ТЕКСТ: Лия Дегтярёва

ФОТО: ugra2015.com

Сборная России завоевала «золото» в лыжной эстафете на Сурдимпиаде-2015
Сегодня в Центре Зимних видов спорта им А.В. Филиппенко Ханты-Мансийска прошла лыжная эстафетная гонка среди мужчин (эстафета 3x10 км). Соревнования проходят в рамках второго дня XVIII Зимних Сурдлимпийских игр. 

Поддержать любимых спортсменов, несмотря на ранее утро, пришло немало болельщиков. Стоит отметить, что они хорошо подготовились и определились в своих пристрастиях - на трибунах можно было заметить плакаты в поддержку чемпиона и призера Сурдлимпийских игр по лыжным гонкам, чемпиона мира и России Сергея Ермилова. 

Сегодня Россию представляли три сильнейших лыжника от сурдлимпийской сборной: Сергей Ермилов, Владимир Майоров, Алексей Грошев. Конкурентами российской сборной стали представители сборных Украины, Казахстана, Китая и Турции. 

Эстафета завершилась победой российских лыжников. Таким образом, копилка сборной России пополнилась еще одним «золотом». Российская тройка лыжников показала результат в 1:18.12,2. На втором месте расположилась сборная Украины (+2,9), бронза у китайцев (+ 10.47,5). 

18.jpg

Как только в сети появились результаты гонки, на официальной странице Оргкомитета XVIII Сурдлимпийских зимних игр «ВКонтакте» посыпались комментарии от болельщиков. Все поздравляют наших спортсменов с победой. 

Сестра Алексея Грошева, Екатерина написала: «Братик ты самый лучший». 

Еще один интернет-пользователь Иван Мысов сообщил: «Молодцы!!! Поздравляем!!!!!» 

Ирина Дроздова радуется: «Ура ура ура. МОЛОДЦЫ НАШИ.ГОРДИМСЯ ВАМИ!» 

Как рассказал Владимир Майоров после гонки, дома ему очень приятно выступать. 

«Это ощущение праздника, - радуется двукратный чемпион Сурдлимпиады. - Трасса отличная, при такой поддержке даже бежать легче, ведь со мной приехали мои родные. Мне нравится освещение мероприятия, внимание болельщиков, вообще всей подготовкой я доволен». 

По словам Майорова схватка за «золото» получилась серьезной: 

«Я был удивлен такой трудной и неожиданной борьбе, - сообщил на финише спортсмен. - Украинцы приехали на соревнования хорошо подготовленными. Победа в этой эстафетной гонке очень престижна». 

По заявлению тренера сборной России Сергея Крянина, украинцы - довольно сильные противники в этом виде спорта. 

- Но четко проработанная тактика и настрой на победу позволили, к общей радости болельщиков и спортсменов, одержать победу, - рассказал Крянин. 

Алексей Грошев также отметил хорошую подготовку противников. 

«Мы очень старались. Шли «лыжня в лыжню» с украинцами. Изначально я шел спокойно и выжидал момент. Был на 100 процентов уверен, что финиширую первым. Что и осуществил на последнем круге», - радуется сурдлимпиец. 

Сергей Ермилов признался журналистам, что в командной гонке ему бежать было легче: 

«В эстафете было попроще, а, главное, - мы выиграли золото. Результатом я очень доволен!»
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA