Сборную команду России на Сурдлимпиаде представят 26 хоккеистов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: sport-hmao.ru

Сборную команду России на Сурдлимпиаде представят 26 хоккеистов
Семь хоккеистов Новосибирской области и восемь – из Башкортостана, пять игроков из Тверской области, четверо – из Москвы, а также по одному спортсмену из Екатеринбурга и Тюмени вошли в состав сборной России на Сурдлимпиаду. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, для двух хоккеистов российской команды нынешние игры станут пятыми в карьере. Заслуженные мастера спорта Олег Даниленко и Станислав Хакимов дебютировали еще в 1995 году на играх в Финляндии. В их копилке сурдлимпийские награды различного достоинства: «бронза» финских Игр (1995), шведское «серебро» на Играх 2003 года и «бронза» американских Игр (2007). 

В составе сборной России, помимо Даниленко и Хакимова, пятеро хоккеистов Дмитрий Арсеньев, Андрей Прудников, Вячеслав Казанцев, Юрий Измайлов и Станислав Ильичев имеют наивысшее спортивное звание «Заслуженный мастер спорта». Для этих ребят, а также для Романа Чернова, мастера спорта международного класса, игры в Ханты-Мансийке станут третьими. 

Самым юным россиянином на ледовой арене станет вратарь Илья Шевцов, представителю Новосибирской школы хоккея в январе исполнилось 19 лет. 

На ханты-мансийский лед выйдут 6 сборных команд: Россия, Канада, Финляндия, Казахстан, Швеция и США. В течение 5 дней они разыграют путевки в полуфинал, который состоится 3 апреля, после чего спортсменов ждет небольшая передышка и финальные игры, которые пройдут в заключительный день Сурдлимпиады. 

Справка

В программу сурдлимпийских видов спорта хоккей вошел в 1991 году на 12-х зимних Сурдлимпийских играх в Канаде. 

На Чемпионате мира в преддверии сурдлимпийского сезона россияне сумели вырвать «золото» у канадцев, переиграв в финале с минимальным отрывом 5:4.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA