Сдать спортплощадку у пятой школы обещают через месяц

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Спортивное сооружение возводится в границах улиц Свердлова - Рознина – Калинина – Пионерская с октября 2011 года. Контракт на проведение работ по результатам торгов был заключен ООО СК «Юграотделстрой». Объект должны были сдать в эксплуатацию до 15 августа 2012 года, однако подрядчик не выполнил свои обязательства.

Спортобъект был закончен лишь на 80%, израсходовано 65 миллионов рублей из 81 миллиона, предусмотренного контрактом.

В настоящий момент контракт с недобросовестным подрядчиком расторгнут, суд постановил взыскать с ООО СК «Юграотделстрой» неустойку. Прошли дополнительные торги, которые определили нового подрядчика - ООО «Стройгарант» из Тюмени. Сумма контракта составляет 15,6 миллионов рублей, в перечень работ входят устройство ливневой канализации, железобетонного и металлического ограждений, монтаж футбольного поля размерами 67х40 метров, универсального игрового поля для баскетбола и волейбола размерами 30х18 метров, поля для мини-футбола размерами 20х30 метров, благоустройство и озеленение территории.

Футбольное поле будет покрыто искусственной травой высотой 6 см. В зимний период возможна его эксплуатация как хоккейного корта. По периметру поля разместятся беговые дорожки с травмобезопасным покрытием из резиновой крошки. На период проведения спортивных и массовых мероприятий предусмотрена установка сборных зрительских трибун.

Новый подрядчик уже приступил к работе и обещает исполнить свои обязательства в установленный контрактом срок – 30 дней, сообщает пресс-секретарь главы Ханты-Мансийска. Таким образом, спортивная площадка должна быть готова во второй половине октября.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA