СДЮСШОР Ханты-Мансийска выиграла грант

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

СДЮСШОР Ханты-Мансийска выиграла грант
Накануне завершился Всероссийский конкурс на получение гранта для подготовки спортсменов. В конкурсе принимали участие спортшколы, в которых готовят спортивный резерв для сборных команд России по олимпийским видам спорта.

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва Ханты-Мансийска получила грант на подготовку будущих олимпийцев. Как рассказали РИЦ «Югра» в горадминистрации, размер гранта составил 850 тысяч рублей.

Отбор победителей проводился не только по поданным документам, но и по конкретным результатам деятельности участников. Например – сколько воспитанников школы включено в состав сборных команд региона, насколько успешно выступают на соревнованиях. Именно для подготовки лыжников будут использованы средства полученного гранта – на них закупят лыжи и другой инвентарь.

В прошлом году ханты-мансийской СДЮСШОР исполнилось 55 лет. Сегодня в ней бесплатно занимаются 605 ребят. А с сентября к зимним видам спорта смогут приобщиться еще больше юных хантымансийцев: как сообщает руководство спортшколы, по просьбам горожан в ней будут открыты платные группы занятий лыжными гонками и сноубордингом для детей с 6 лет.

Напомним, за 2014 год спортсменами школы во Всероссийских соревнованиях завоевано 19 медалей из них 7- золотых, 7-серебряных, 5-бронзовых медалей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA