Сегодня сотрудники патрульно-постовой службы отмечают профессиональный праздник

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня патрульно-постовая служба системы МВД отмечает 90-летие. В окружном подразделении патрульно-постовой службы полиции трудятся около 1000 человек, среди которых есть и женщины. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Югре, основная масса представительниц прекрасного пола работает в аналитических, штабных и кадровых группах, обеспечивая служебную деятельность строевых подразделений, 5 девушек несут службу в составе нарядов патрульно-постовой службы по охране общественного порядка на улицах и в общественных местах.

За 7 месяцев 2013 года сотрудниками ППС в Югре раскрыто около 750 преступлений, пресечено свыше 33 тысяч административных правонарушений.

Необходимо отметить, что именно сотрудники ППС одними из первых приходят на помощь людям, оказавшимся в беде. Не редко, сотрудники ППС становятся настоящими героями, спасая жизнь югорчанам в самых разных ситуациях.

Например, в марте этого года в Ханты-Мансийске произошел пожар в жилом доме. Заметив задымление, сотрудники патрульно-постовой службы Мегиона, которые охраняли общественный порядок во время проведения Чемпионата мира по биатлону,  сообщили об этом в дежурную часть. До приезда пожарной службы полицейские самостоятельно эвакуировали 8 граждан, в том числе 2 малолетних детей. А уже в августе сотрудник ППС отдела полиции «Ханты-Мансийский» во время обеспечения общественного порядка в поселке Пырь-Ях Ханты-Мансийского района предотвратил пожар в местной школе.

Кроме того, двое полицейских ППСП из ОМВД России по Сургутскому району награждены государственными наградами за мужество и героизм, проявленные при несении службы по охране правопорядка.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA