Сегодня в Ханты-Мансийске все письма превратятся в раритеты

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Ханты-Мансийске все письма превратятся в раритеты

Сегодня, 6 ноября, в Управлении федеральной почтовой связи Югры состоялось памятное гашение специальным штемпелем одного дня почтового блока, посвященного Эстафете Олимпийского огня Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года, сообщили в пресс-службе регионального филиала «Почты России».

В торжественной церемонии приняли участие Алексей Путин, заместитель губернатора Югры, Евгений Редькин, директор департамента физкультуры и спорта Югры, олимпийский чемпион, биатлонист, победитель 20 километровой гонки на олимпиаде 1992 года в Альбервилле, Александр Малетин, заслуженный мастер спорта, призёр Олимпийских игр 2000 года и чемпионата мира 1999 года, многократный чемпион России по боксу, Вера Москалюк, чемпионка Европы по дзюдо, участница трех олимпиад в составе сборной России.

Александр Малетин уже пробежал свою дистанцию и прибыл на церемонию прямо с факелом Олимпийского огня, рассказал о своем увлечении в детстве коллекционированием марок. Вера Москалюк, напротив, еще пребывала в сильном волнении, так как ей еще предстояло участвовать в заключительной части Эстафеты Олимпийского огня.

Прибытие Олимпийского огня в каждой из столиц регионов отмечается торжественными гашениями филателистической продукции. Кроме того, специальные дополнительные гашения будут проведены на борту ледокола во время экспедиции на Северный полюс, на Байкале и на Эльбрусе. Заключительное гашение состоится в Сочи 7 февраля, когда Эстафета Олимпийского огня прибудет в столицу XXII Олимпийских зимних игр.

Гашение первого дня – это особенное событие в мире филателии. В преддверии Эстафеты каждый день в адрес почтовой службы Югры приходили письма от филателистов из самых разных уголков страны, из больших и малых городов, с просьбой погасить специальным штемпелем Ханты-Мансийска конверты и открытки с олимпийской символикой.

Именно для этого мероприятия выпускаются немаркированные конверты, изготавливается специальный штемпель, оттиск которого наносится на почтовую продукцию в течение только одного дня (в Ханты-Мансийске – 6 ноября 2013 года), затем штемпель будет уничтожен. После торжественного гашения в течение дня штемпелем будет погашена и вся исходящая корреспонденция в 11 отделении почтовой связи Ханты-Мансийска.

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA