В Ханты-Мансийске «зажглась звезда» Леонида Кабаева

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В  Ханты-Мансийске «зажглась звезда» Леонида Кабаева
В мемориале «Звезды Югры» появился памятный знак с именем первого директора Музея геологии, нефти и газа - Леонида Кабаева.

В торжественной церемонии открытия принял участие первый заместитель губернатора Александр Ким: «Леонид Николаевич Кабаев – это выдающийся деятель автономного округа. Мы знаем его историю. Она очень похожа на те сложные, очень трудные времена, которые пришлось пережить в период становления газонефтяного комплекса, в период доказывания, что потенциал Западной Сибири огромен. То, что делал Леонид Николаевич, - это его заслуга как талантливого инженера, талантливого руководителя и первого директора Музея геологии, нефти и газа».

Сертификат, подтверждающий факт открытия именного знака, был вручен жене Леонида Николаевича – Галине Кабаевой. «Я очень признательна тем, кто принял решение об открытии памятного знака. Я очень благодарна работникам музея. Я уверена, такой коллектив не оставит в забвении тех, кто принимал участие в развитии отрасли и округа», - сказала вдова.

На данный момент на фасаде Музея геологии, нефти и газа размещены 32 памятных знака с изображением звезд и обозначением имен героев-первопроходцев. Мемориал «Звезды Югры» был открыт 9 сентября 2004 года. Первые пять звезд были посвящены Виктору Муравленко, Льву Равнину, Фарману Салманову, Борису Щербину и Юрию Эрвье.

Фото с церемонии открытия памятного знака
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA