Сегодня в Югре выбирают лучшего специалиста по охране труда

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Продемонстрировать свои профессиональные навыки и мастерство предстояло участникам со всего округа: Нягани, Пыть-Яха, Нефтеюганска, Югорска, Покачей, Сургута, Урая, Лангепаса, Югорска, Когалыма, Ханты-Мансийска. В смотре-конкурсе приняли участие 26 инженеров и специалистов в области охраны труда – победители конкурса в своих муниципалитетах.

Первый заместитель губернатора округа Александр Ким, приветствуя участников смотра, отметил, что «за плечами специалистов - здоровье и жизни трудящихся», поэтому актуальность конкурса трудно переоценить.

Сам конкурс проводится в четыре этапа. Представить себя, свою организацию и поделиться опытом с коллегами за 5 минут, участники могли на первом этапе конкурса – «Визитная карточка».

Для проведения второго этапа конкурса, сотрудники Центра Медицины катастроф провели мастер-класс по оказанию первой доврачебной помощи, после чего участникам предложили на практике применить свои знания по оказанию первую помощи и прокомментировать алгоритм своих действий.

Третий этап конкурса предполагает ответы на 100 актуальных вопросов по охране труда. Показать смекалку и знания конкурсантам предстоит всего лишь за 10 минут.

Четвертый этап конкурса предполагает выполнение практического задания с использованием образцов средств индивидуальной защиты. За 3 минуты участники должны показать, как реагировать в чрезвычайных ситуациях и какие специальные средства смогут обеспечить защиту здоровья и жизни сотрудников.

По итогам смотра-конкурса все участники получат дипломы, победителю и призерам вручат наградные плакеты.

Организаторы рассчитывают, что проведение конкурса на звание «Лучший специалист по охране труда» поможет не только определить самых лучших по профессии, но и повысить престиж и интерес к важной специальности в производственной сфере.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA