Село Реполово соединят дорогой с «большой землей»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Село Реполово соединят дорогой с «большой землей»
Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на встрече с жителями села Реполово.

По словам главы региона, стоимость проекта по предварительным оценкам составляет 21 миллион рублей. Ввод дороги в эксплуатацию запланирован на 2015 год, сообщает пресс-служба губернатора.

Также во время встречи обсуждалась тема обеспечения чистой водой жителей населенного пункта. Как сообщила Наталья Комарова, строить очистные сооружения и водонапорную башню не целесообразно. С появлением этих объектов тариф на водоснабжение для сельчан значительно увеличится. В качестве временной меры местные власти предлагают после реконструкции водоочистных сооружений в Сибирском, организовать подвоз чистой питьевой воды в Реполово, с сохранением исходных тарифов.

Глава региона также сообщила, что уже на будущий год оператор «Ростелеком» запланировал двукратное расширение пропускной способности канала связи, обслуживающего село.

Отдельно Наталья Комарова остановилась и на перспективах развития жилищного строительства в Реполово. В июне 2013 года состоялся аукцион на заключение договора аренды земельного участка под строительство 4-квартирного жилого дома в капитальном исполнении.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA