Семейный совет Югры прошел в Радужном

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ОТРК "Югра"

Семейный совет Югры прошел в Радужном

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова, в рамках рабочей поездки в Когалым, Лангепас и Радужный, провела заседание Семейного Совета Югры. 

В заседании, которое состоялось в Радужном, приняла участие семья Боровых – победители конкурса «Семья года Югры 2012 года», представители общественности ХМАО.

Символично, что накануне Дня семьи, любви и верности, который празднуется 8-го июля, Наталья Комарова вручила общественные награды – медали «За любовь и верность» десяти семейным парам из Покачей, Сургута, Мегиона, Радужного, Сургутского и Нижневартовского районов.

Медали «За любовь и верность» были удостоены югорчане, которые прожили в браке более 25 лет, при этом, сумевшие, согласие и долголетие семейной жизни подкрепить еще и  значительными достижениями в работе и общественной деятельности.

Среди награждаемых семья Марии и Михаила Перепеличенко, семейный стаж которых – 42 года. Они воспитали двоих сыновей. Как написано в представлении к награде: «в семье царят взаимопонимание и бережное, нежное отношение друг к другу». Михаил работает в ОАО «Варьеганнефть» водителем. «Добрый, порядочный, спокойный и очень хороший», – так о нем отзывается супруга. А жена у меня – «Красивая, энергичная, добрая и веселая, с ней никогда не соскучишься», - так характеризует свою «половинку» супруг. Людмила Владимировна трудится лаборантом в ОАО «Варьеганнефть», сколько себя помнит, пела в ансамбле. Сыновья выросли достойными детьми своих родителей, получили высшее образование, создали свои семьи, и с гордостью говорят о своих родителях, вспоминая своё счастливое детство. И несмотря на загруженный график работы, на все праздники стараются приехать со своими семьями к родителям.

Общая черта всех награждаемых – семейный стаж не менее 30-лет, взаимопонимание, любовь, дети. Например, в семье Августины и Якова Лаутеншлегеров – восемь детей, а у Геннадия и Надежды Васильевых – четверо.

Обращаясь к югорчанам, губернатор пожелала им семейного долголетия, здоровья и благополучия, а также поблагодарила за терпение и пример, который они подают. «Это с одной стороны официальное событие, но с другой и человеческое. У вас получилось найти рецепт семейной гармонии на много лет, спасибо за эту многотрудную работу, что не прячетесь, а делитесь своими достижениями с другими. Мы действительно гордимся вами и желаем, чтобы таких семейных пар у нас было как можно больше», - подчеркнула Наталья Комарова.

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA