Сенатор от Югры Николай Федоряк поздравил с 23 февраля военнослужащих Кремлевского полка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера член Совета Федерации Федерального собрания Николай Федоряк навестил военнослужащих из Ханты-Мансийского автономного округа, проходящих срочную службу в Кремлевском полку. 

Сейчас там служит молодежь из большинства регионов России. Среди них – 15 югорчан. «Есть ребята из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Когалыма, - уточнил Николай Федоряк. – Хорошие солдаты, достойно служат. И командир части о них положительно отозвался». 

Все они были отобраны в мае прошлого года из более чем полутора тысяч призывников ХМАО-Югры. Всего же за время существования Кремлевского полка в нем прошло службу 90 югорских призывников. 

Кандидатов в полк №1 России отбирали в несколько этапов: все призывники обязательно должны быть славянской внешности, с идеальным зрением и слухом, высокого роста, без татуировок и пирсинга, шрамов, вредных привычек и, естественно, без криминального прошлого самого призывника и его родственников. И даже размер обуви не должен превышать 46-й, уточняет АиФ Югра. Половина югорчан несет службу в стенах Кремля, а остальные - в рядах почетного кавалерийского эскорта и кремлевского спецназа, отмечет телерадиокомпания Югра. 

В конце прошлого года губернатор Югры Наталья Комарова подписала соглашение о сотрудничестве с командиром элитной воинской части Олегом Галкиным. Встреча проходила в зале воинской славы Московского Кремля. Стороны договорились о совместном военно-патриотическом воспитании молодежи. В документе несколько пунктов, например: качественный отбор призывников, содействие в трудоустройстве демобилизованных военнослужащих, улучшение материально-технической базы полка, участие командования в мероприятиях, посвященных знаменательным датам Югры. После службы в Президентском полку военнослужащие смогут не только остаться на службе и продолжить карьеру военного, но и получить рекомендации на внеконкурсное зачисление в вузы. 

По словам сенатора Николая Федоряка, продолжить службу в армии решили два призывника из Югры: они хотят сразу же по окончании срока службы поступить в пограничное командное училище. «Остальные ребята, - рассказал Николай Федоряк, - через несколько месяцев вернутся на Родину». 

Как рассказал РИЦ Николай Федоряк, он впервые посетил Кремлевский полк. «Мы встретились, поговорили. Они рассказали, как им служиться. А потом я вручил им символические подарки в честь Дня Защитника Отечества - часы. Пусть сверяют время с Ханты-Мансийском, – уточнил сенатор. – Наши ребята рады, что руководство автономного округа не забывает их: недавно, например, была губернатор Югры Наталья Владимировна Комарова». 

«В книге отзывов части я написал, что горжусь тем, что призывники из Ханты-Мансийского автономного округа служат в полку №1 Российской Федерации. Достойно выполняют свой долг. Югорцы не подвели, они достойно и ответственно выполняют задачи по обеспечению безопасности правительства, первых лиц государства, - рассказал Николай Федоряк. - Приятное впечатление от общения с нашими воинами у меня осталось. Они, кстати, просили передать родителям, чтоб не волновались за них: служба идет нормально. Отношения в части и условия жизни – очень хорошие». 

По словам сенатора, во время встречи с командованием части была достигнута договоренность о взаимодействии. Также Николай Федоряк получил приглашение посетить торжественное мероприятие принятия присяги в Кремлевском полку.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA