Сергей Соловьев: «Эволюция фестиваля «Дух огня» - в образованности зрителей»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Сергей Соловьев: «Эволюция фестиваля «Дух огня» - в образованности зрителей»
Президент фестиваля «Дух огня» Сергей Соловьев отметил, что кинофорум имеет уникальную энергетику. Это не гламурно-заевшийся фестиваль, подчеркнул режиссер. Здесь показывают именно молодые новые картины – не зря это фестиваль дебютных фильмов. 

Только что закончилась пресс-конференция с первыми лицами международного кинофестиваля «Дух огня». На вопросы журналистов отвечали президент фестиваля, кинорежиссер Сергей Соловьев и заместитель президента Мария Зверева. 

«Первым делом хочу выразить благодарность журналистам, которые освещали прошлый фестиваль. Это необычайно профессиональные люди. Надеюсь, в этом году будет также», - сказал Соловьев. 

Мария Зверева отметила, что в этом году много хороших фильмов. «Всем советую посмотреть как можно больше картин. Ведь посмотрев их, можно судить о том, как будет выглядеть наш кинематограф через 10 лет», - посоветовала Зверева. 

Отвечая на вопрос корреспондента РИЦ Югра о том, как эволюционирует фестиваля в течении 13 лет своего существования, Сергей Соловьев ответил, что, на его взгляд, движение проявляется прежде всего именно в зрителях, точнее в их образованности. «Раньше это были совсем другие люди… - сказал Соловьев. – А сейчас это думающие, образованные люди, которые говорят о кино в понедельник, поскольку видели его в выходные. Это уже мода, появилась мода ходить на фестиваль, чтобы смотреть фильмы. Отсюда у кинофорума и больше почитателей. Но главное, все- таки, не увеличение количества зрителей, а сам зритель. Он стал образованным».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA