Сезонного перевода часов больше не будет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Госдума одобрила переход России на зимнее время. Закон предусматривает, что с 26 октября в 2:00 в большинстве субъектов РФ часы будут переведены на час назад, и в дальнейшем сезонного перевода стрелок осуществляться не будет.

Закон увеличивает количество часовых зон в России с 9 до 11. Образуется новая часовая зона — третья (МСК+1), к которой будут относиться Удмуртская республика и Самарская область, в этом часовом поясе время будет опережать московское на один час. В настоящее время Удмуртия и Самара живут по московскому времени. Таким образом, эти регионы не будут переводить стрелки часов в октябре.

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра будет относится к четвертой часовой зоне и будут опережать Москву, по-прежнему на два часа, туда же войдут Свердловская, Тюменская и Челябинская области, и Ямало-Ненецкий автономный округ.

«Принятие этого законопроекта означает, что в большинстве регионов России время реально будет приближено к астрономическому, или так называемому поясному времени», — пояснил журналистам первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, сообщает РИА Новости.

Аргументируя необходимость законопроекта, Жуков отметил, что летнее время, которое было введено в РФ в 2011 году, во многих регионах России довольно сильно отличается от астрономического, поясного времени. «Разрыв достигает двух часов. И, соответственно, в зимнее время световой день не совпадает с географией. Я думаю, что многие жители нашей страны на себе, особенно в зимнее время, это чувствуют: утром долго темно во многих регионах России», — отметил парламентарий.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA