Шесть лет «Ковчег» помогает животным

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярева

Шесть лет «Ковчег» помогает животным
Ханты-мансийское общественное движение помощи животным «Ковчег» отмечает 6-летие сегодня, 3 февраля. 

Как сообщила РИЦ «Югра» пресс-секретарь общественного движения, оно было одним из первых зарегистрированных в регионе зоозащитных обществ. За это время несколько сотен человек оказались вовлеченными в деятельность общественного движения. 

Сегодня актив «Ковчега» - это примерно 50 человек. Они занимаются передержкой, содействуют в организации мероприятий и акций, помогают траспортом при перевозках животных. 

С помощью волонтеров за эти годы новый дом обрели более 8 тысяч животных, в основном кошек и собак. Хотя люди обращались на горячую линию организации и с просьбой помочь медведям, лошадям, белкам, птицам, грызунам. 

Еженедельная акция «Птичий рынок» «Ковчега» проходит в крупнейших торговых центрах окружной столицы. Летом выбрать себе котенка или щенка горожане могут на центральной площади. 

В этом году «Ковчег» начал внедрение практики чипирования животных. Перед передачей в новый дом некоторым взрослым особям подкожно вживляется микрочип, который обеспечивают безошибочную идентификацию животного.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA