Шесть миллионов рублей получат образовательные учреждения, развивающие инновации

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора ХМАО-Югры

Шесть миллионов рублей получат образовательные учреждения, развивающие инновации
Сегодня на заседании правительства ХМАО-Югры, которое провёл первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, были распределены бюджетные средства на поддержку и развитие системы региональных инновационных, стажировочных и пилотных площадок в системе образования. Кроме того, внесены изменения в государственную программу «Развитие образования в ХМАО-Югре на 2014-2020 годы».

В апреле текущего года департаментом образования и молодёжной политики был объявлен конкурс между образовательными организациями автономного округа. В июне подведены итоги и отобраны лучшие проекты модернизации и развития общего образования, определены лучшие образовательные учреждения, которым предоставлено право на получение бюджетных средств автономного округа.

Как рассказала исполняющая обязанности директора департамента образования и молодежной политики Лилия Максимова, документы на конкурс предоставили 84 образовательные организации в номинациях «Индивидуальные образовательные маршруты обучающихся», «Модель оценки качества образования на уровне образовательной организации» и «Внедрение ФГОС в общее образование». По итогам конкурса победителями признаны 12 организаций из восьми муниципалитетов. Лидером стал город Нижневартовск, где сразу три организации - две школы и один детский сад, - стали обладателями гранта. Общая сумма, направленная на поддержку инновационных площадок составила шесть миллионов рублей и была распределена между восемью муниципальными образованиями: городами Нижневартовск, Мегион, Покачи, Нефтеюганск, Югорск и Кондинским, Октябрьским и Советским районами. Таким образом, каждая образовательная организация получила по 500 тысяч рублей.

Изменения в госпрограмме «Развитие образования в ХМАО-Югре на 2014-2020 годы» направлены на гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи. По словам Лилии Максимовой, в первом полугодии 2015 года были проведены социологические исследования, касающиеся проводимой органами власти работы по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию. По итогам исследований 65% респондентов дали положительную оценку, проделанной работе.

«Мы считаем, что необходимо расширить количество участников, вовлеченных в мероприятия по гражданско-патриотическому, духовно-нравственному воспитанию. В связи с этим сегодня были внесены изменения в госпрограмму по целевому показателю. Благодаря этому, увеличится количество участников, которые участвуют в широкомасштабных мероприятиях и повысится уровень вовлеченности молодежи в названные виды деятельности».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA