Шесть югорчан покончили с собой за текущую неделю

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

За текущую неделю на территории округа зафиксировано 6 фактов самоубийств.  Все погибшие – мужчины в возрасте от 23 до 39 лет, большинство из которых не работали, злоупотребляли алкоголем и наркотическими средствами, сообщает следственный комитет Югры.

2 июля 2014 года, бывший наркозависимый житель Югорска, страдающий психическими расстройствами, покончил с собой через повешение. Ранее мужчина неоднократно высказывал намерения совершить самоубийство и предпринимал к этому реальные попытки.

Причиной двух других самоубийств, предположительно, стали конфликты с родственниками и близкими людьми. Так, 4 июля 2014 года, неоднократно судимый житель Нягани 1981 года рождения, совершил самоубийство из-за частых конфликтов с матерью, возникающих по поводу аморального образа жизни мужчины, злоупотребления алкоголем и асоциального поведения.

Двое других югорчан совершили самоубийства, поскольку боялись привлечения к уголовной ответственности за совершенные противоправные деяния. Так, в Нефтеюганске, ранее неоднократно судимый 39-летний мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками, в скором времени должен был предстать перед судом за совершение кражи. 2 июля 2014 года, получив обвинительное заключение, мужчина написал на нем предсмертную записку со словами «не хочу в тюрьму», после чего покончил с собой.

Обстоятельства еще одного самоубийства, произошедшего 2 июля в Сургуте, устанавливаются.По каждому факту проводится процессуальная проверка.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA