Шипулин стал третьим, а недосягаемый Фуркад увезёт Большой Хрустальный Глобус – четвертый в своей карьере

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Артур Борисов

Шипулин стал третьим, а недосягаемый Фуркад увезёт Большой Хрустальный Глобус – четвертый в своей карьере
Четыре огневых рубежа предстояло выдержать сегодняшним участникам гонки преследования. 

Фактически сегодня решалась судьба Большого Хрустального Кубка, которая, в принципе, была предопределена ещё в мужском спринте, когда Фуркад обеспечил себе хороший временной задел в 13 секунд. Сегодняшняя гонка позволила Мартену окончательно стать полноправным обладателем Хрустального Глобуса. 

Первый огневой рубеж с одним промахом завершили оба негласных лидера сегодняшней гонки преследования – Фуркад и Шипулин. 

Второй огневой рубеж в «лёжке» Фуркад и Бенедикт Доль, в этом сезоне присоединившийся к «компании» сильнейших биатлонистов мира, отстреляли идеально, а Шипулин вновь заработал уже второй штрафной круг в свой актив. 

Уже к третьему огневому рубежу канадец Натан Смит усилил свои позиции и стал уверенным лидером пасьюта, Фуркад дал осечку, Шипулин стрелял «с чувством, с толком, с расстановкой», и не допустил промаха в стойке, что после на финишной прямой позволило оставить француза позади себя. 

Крайне неудачным стал финальный огневой рубеж для лидеров сегодняшнего «старт-листа» Шипулина и Фуркада – каждому из них предсказывали «золото» сегодняшней гонки, но по итогу Антон завоевал серебро, а Мартен и вовсе без медали. 

Уверенно идущий по сезону канадец Натан Смит показал практически идеальную стрельбу и ушёл от своих сильнейших преследователей: на 24 секунды от Бенедикта Доля и нашего Антона Шипулина обошёл на 35,7 секунды и поднялся на первую ступень пьедестала.

"Я очень рассчитывал на победу. Коечно, я хотел золотую медаль. "Бронза" - это, конечно, хорошо, но это все-таки третье место. При стрельбе помешал ветер. Но в целом я доволен гонкой", - сказал Антон Шипулин корреспонденту РИЦ "Югра"по окончанию гонки.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA