Школьная мода. Теперь ученики и их родители покупают «классику»

ТЕКСТ: Екатерина Резанова

ФОТО: Артур Борисов

Школьная мода. Теперь ученики и их родители покупают «классику»

Уже в следующий понедельник начнется новый учебный год. В преддверии школьного сезона во многих магазинах города начинается ажиотаж – осталось совсем немного времени, чтобы купить все необходимое. Корреспондент РИЦ посетил выставку-ярмарку «Школьный базар» в «Югра-Экспо» и узнал, что думают дети и их родители о введении в школах формы.

«Мам, мам, купи мне пенал!» - громко кричит мальчик лет девяти. Девочки постарше смотрят белые банты и примеряют новые блузки, мамы внимательно отсчитывают деньги и протягивают продавцам.

ВТ6.jpg

Выставка - ярмарка «Школьный базар» ежегодно проходит в Ханты-Мансийске и предоставляет покупателям широкий выбор школьных товаров: канцелярские принадлежности, учебники, одежда. А для тех, кто еще не ходит в школу, организован живой уголок и детская игровая площадка.


ВТ8.jpg

Сейчас ни для кого не секрет, что во многих муниципалитетах округа с 1 сентября вводят единые требования к школьной одежде. Специально для детей и их родителей в день открытия выставки - ярмарки была показана коллекция школьной формы.

Сарафаны, юбки, блузки, брюки и рубашки мелькают перед глазами. Все вещи в строгом деловом стиле представляют школьники разных возрастов. «Ой, Маш, смотри какой синий костюмчик, тебе нравится? Может, примеришь?», - тихо шепчет мамочка дочке.

ВТ4.jpg

Вслед за показом школьной формы - новый шоу-показ, альтернатива предыдущему - джинсовая коллекция одежды. Она сделана из остатков старой джинсы. Это необычного кроя и фасона платья, плащи, комбинезоны.

Интересно узнать, в чем же предпочитают ходить в школу ученики? И как относятся к их выбору родители?

ВТ7.jpg

Светлана Витюк, ученица 8 класса СОШ № 8:

«Если честно, то я отношусь положительно к форме, потому что соблюдение делового стиля одежды помогает ученику понять ответственность, и осознать, что он пришел в школу учится, а не веселится. Ведь школа - это не место, куда можно придти одетым во что попало. Я учусь в восьмой школе, и у нас нет строго определенных правил по форме, главное, чтоб это была классика, черный низ, белый верх. Также разрешенные цвета - синий и серый».

Наталья Витюк, мама Светланы, предприниматель:

«Мне, как маме, нравится идея о форме, в свое время мы тоже носили форму. Но сейчас дети должны придерживаться делового стиля, и это радует глаз, приятно смотреть на прилежного ученика. Я люблю покупать школьную одежду для дочери, цены приемлемые и по карману не бьют».

ВТ2.jpg

Александр Вахнин, ученик 7 класса СОШ №1:

«Для школы я обычно покупаю классические брюки и различные рубашки, в школу можно ходить в классической одежде, единой формы нет. Разрешаются однотонные рубашки, например: голубые, серые, главное чтобы они были неяркие».

Наталья Вахнина, мама Александра, домохозяйка:

«Для нас сейчас вопрос выбора школьной одежды очень непростой, так как за лето сын подтянулся, и нам очень сложно подобрать одежду. В мужские, взрослые магазины пока не доросли, а детские уже переросли. В этом году мы потратили около 10 тысяч рублей только на одежду, еще около 5 тысяч рублей мы отложили на различные тетрадки, пеналы, ручки, карандаши и прочие необходимые предметы школьной канцелярии».

ВТ3.jpg

Регина Галиуллина, продавец школьной формы, рассказала о наиболее востребованных вещах:

«Сегодня первый день продаж, и покупок сделано прилично, в основном, спросом пользуются белые блузки и рубашки. На ярмарке представлено много вещей на любой вкус и цвет, каждый желающий может подобрать себе вещи и по размеру».

Несмотря на хвалебные речи продавцов одежды, стоит отметить, что ассортимент школьной канцелярии на выставке – ярмарке представлен еще лучше. Пожалуй, его можно назвать самым большим в городе.

ВТ1.jpg

В этом году организаторы «Школьного базара» постарались предоставить посетителям не только возможность выбора, но и приятного времяпрепровождения. Для юных посетителей проводят мастер-классы и викторины. Например, в день моего посещения ярмарки сотрудники Музея геологии, нефти и газа учили малышей делать объемные фигурки из цветной бумаги.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA