Школьник из Салыма представит Нефтеюганский район на всероссийском конкурсе чтецов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Пойковском подведены итоги муниципального этапа всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, конкурс собрал 13 юных любителей декламации прозы. 

Участников подготовили педагоги школ Куть-Яха, Чеускино, пойковских школ №1,2,4, Сингапая, Усть-Югана, Каркатеевы, Юганской Оби, Сентябрьского и салымской школы №2. Главное условие конкурса - прочитать вслух отрывок из выбранного произведения, не входящего в школьную программу по литературе. Учащиеся 6 - 7 классов читали наизусть произведения Марка Твена, Астрид Линдгрен, Бориса Житкова, Виктора Астафьева, Ирины Пивоваровой. 

Лучшим признан Иван Курочкин из Салыма, представивший на суд жюри отрывок из «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого. Второе место заняла Анастасия Ревина из Юганской Оби с отрывком из «Записок маленькой гимназистки» Лилии Чарской. Третье место у Анастасии Глуздань из пойковской школы №4, которая подготовила на конкурс стихотворение в прозе «Воробей» Ивана Тургенева. 

Лидеры получили не только дипломы «Победитель районного этапа всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», но и электронные книги. А главный победитель Иван Курочкин получал почетное право защищать честь Нефтеюганского района в конкурсе всероссийского уровня.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA