Школьники Нижневартовска будут рассчитываться за питание по банковским картам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С сентября 2014 года во всех школах Нижневартовска начала работать система безналичного расчета за услуги по организации питания. В качестве эксперимента – пока только для учеников первых классов.

Предполагаемые преимущества проекта: прозрачность системы платежей, повышение контроля над использованием средств, повышение уровня безопасности самого школьника (исчезает риск обращения с наличными деньгами), удобство для родителей в осуществлении безналичных платежей.

Напомним, ранее организация питания в школах была возложена на классных руководителей, тогда как сбор и учет наличных средств педагогами контролирующие органы рассматривали как коррупциогенный фактор.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижневартовска, на данный момент платежи принимают банки «Ермак», «Сбербанк», Ханты-Мансийский банк, «Приобье», также планируется подключить к проекту «ЗСКБ» и Почту России. Работа с банками по расширению их списка для максимальной доступности оплаты будет продолжаться. Отметим, что размер комиссионного сбора кредитные учреждения устанавливают самостоятельно.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA