Школьники подарили Наталье Комаровой сумку и попросили захватить ее на встречу с президентом Путиным

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

 Школьники подарили Наталье Комаровой сумку и попросили захватить ее на встречу с президентом Путиным
Врио губернатора Наталья Комарова поздравила всех выпускников автономного округа с праздником «Последний звонок», пожелав им правильного выбора дальнейшего пути. Глава региона также лично поприветствовала воспитанников Ханты-Мансийской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. 

«В этом году нашему округу исполняется 85 лет. Когда он образовывался, у нас было всего 4 неполных школы, а сегодня сотни школ, десятки высших и средних профессиональных образовательных учреждений. И у вас, выпускников, и школа была своя, и сейчас, закончив ее, у вас есть выбор. Вы можете выбрать дальнейший путь, выбрать для себя образовательное учреждение. Выбор делать всегда трудно, но я уверена, что вы сделаете его правильно», - цитирует пресс-служба губернатора Наталью Комарову. 

На правах хозяев школы, дети провели для Натальи Комаровой небольшую экскурсию. Особенно заинтересовала главу региона выставка детских работ, посвященная Году сохранения и развития традиционных промыслов и ремесел, исторического культурного наследия народов, населяющих Югру. На выставке представлены работы, выполненные в традиционной технике народов ханты и манси. 

Дети рассказали Наталье Комаровой об изготовленных ими изделиях и вручили презенты, - шкатулку и сумку, сделанные своими руками. Вручая подарок, дети попросили непременно взять подаренную ими сумку на следующую встречу с Президентом России Владимиром Путиным. 

В 2015 году в Ханты-Мансийской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья запланирована организация летнего этнолагеря с обеспечением детей горячим питанием. Дети научатся основам прикладного народного творчества и ремесел коренных народов Севера. 

Всего на территории автономного округа будут действовать 474 лагеря с дневным пребыванием, организованных на базе образовательных организаций, в более чем в 15% из них буду реализованы программы, включающие в себя изучение национального компонента, в том числе: краеведение, фольклорно-этнографическое направление, изучение декоративно-прикладного искусства и народных игр. Охват детей данными программами составит порядка 5,5 тысяч человек со всего округа. 

Такой интерес к традиционной культуре народов Севера связан с тем, что 2015 год в Югре объявлен Годом сохранения и развития традиционных промыслов и ремесел, исторического культурного наследия народов, населяющих Югру. 

Напомним, в своем ежегодном обращении к югорчанам в конце 2014 года временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова сказала: «Впереди - год 85-летнего юбилея Югры. Предлагаю считать будущий год – Годом сохранения и развития традиционных промыслов и ремесел, исторического и культурного наследия народов, населяющих Югру. Пусть будущий год станет годом расцвета этих начал, преумножения культурного наследия и самобытности народов, являющихся душой Югры».
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA