Школьница из Сингапая предложила украшать подъезды домов аэрографией

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Школьница из Сингапая предложила украшать подъезды домов аэрографией
Более 60 школьников Нефтеюганского района приняли участие в юбилейной научно-практической конференции «Шаг в будущее». Вот уже 15лет в Пойковском юные исследователи из 10 образовательных учреждений ежегодно представляют на суд жюри свои работы. На этот раз они оценивались они по 6 направлениям. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, Евгения Моренкова (Сингапайская школа) рассказала об идее эстетического оформления подъездов в домах. Школьница предложила использовать технику аэрографии. Рассчитала девушка и себестоимость работы вместе с трафаретами, распылителями. 

Работ, связанных с Великой Отечественной войной, было несколько. Больше всего экспертов поразили исследования Глеба Граждан из Каркатеевы. Он воссоздал боевой путь прадеда на основе писем и исторических документов. 

В ноябре в Ханты-Мансийске пройдет окружной этап научно-практической конференции «Шаг в будущее». Свои работы представят 3 ученика Нефтеюганского района: Глеб Граждан, пойковчанка Севара Шерапова и Алина Шарипова из Сингапая.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA