Школу и детсад в окружном центре сдадут досрочно

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Темпы строительства школы на Гидронамыве и детского сада на улице Ленина оценили члены рабочей группы по контролю приоритетных национальных проектов в Ханты-Мансийске на выездном заседании 26 июня, сообщила РИЦ пресс-секретарь главы города Алена Рябова.

Школа на 800 мест строится с опережением графика, представители подрядчика - ООО «Версо-Монолит» - заверяют, что будут готовы сдать объект в конце текущего года, хотя по проекту срок окончания строительства – апрель 2014 года. Сегодня практически во всех помещениях этого большого комплекса площадью 18638 квадратных метров идут отделочные работы. Высока строительная готовность блоков для старших и младших классов, столовой и спортивного зала. Уже полностью закончена отделка стен, полов и потолков некоторых кабинетов, лестничных пролетов, коридоров и рекреаций. Между тем, в отдельном здании, где размещается 25-метровый бассейн, которое начали строить позднее других, еще идет монтаж кровли. Однако, как утверждают строители, в целом строительство выполнено на 70 процентов и взятые на себя обязательства они выполнят. В настоящий момент на стройке заняты 300 человек, на днях уже начнется благоустройство территории.

Другой объект, на стройке которого побывали члены рабочей группы, - детский сад на 260 мест на улице Ленина - также готов на 65-70%. Сейчас компания-подрядчик - ЗАО «СК ВНСС» - занимается внутренней отделкой помещений, в планах – работы по благоустройству прилегающей территории. Согласно проекту дошкольное учреждение должно быть сдано в декабре.

«По состоянию на 2012 год Ханты-Мансийску требовалось 10 детских садов и 5 школ. Сейчас мы строим 9 садиков и 2 школы. После ввода всех строящихся объектов улучшится ситуация с устройством в детские сады детей от 3-х лет, появится возможность составлять более удобное расписание в школах, которые сейчас перегружены», - подчеркнул глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA