Школы и детские сады Ханты-Мансийска должны быть отремонтированы до 15 августа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Школы и детские сады Ханты-Мансийска должны быть отремонтированы до 15 августа. Как сообщает управление общественных связей города Ханты-Мансийска, ремонт уже завершен в 11 детских садах и 5 учреждениях дополнительного образования. Ведутся работы в 10 школах, в 7 детских садиках, в 2 учреждениях дополнительного образования, а также в Межшкольном учебном комбинате и  Центре диагностики и консультирования.

 

На 23 июля готовность муниципальных образовательных учреждений составляла 70%.

По словам директора городского департамента образования Лилии Максимовой, в целях обеспечения антитеррористической защиты все образовательные учреждения обеспечены тревожной кнопкой вызова групп немедленного реагирования. 31 учреждение (84%) обеспечено физической лицензированной охраной, в 7 учреждениях (16%) пропускной режим  осуществляется по средствам видеонаблюдения. Все учреждения оснащены телефонными аппаратами с автоматическим определителем номера. Сейчас проводятся мероприятия по установке домофонов в семи дошкольных образовательных учреждениях, еще в двух устанавливаются турникеты.

 

На проведение ремонта из городского бюджета выделено более 32 млн рублей, и более 12 млн рублей - из окружного бюджета, по программе «Новая школа Югры».

Напомним, что в городе Ханты-Мансийске действуют 38 образовательных учреждений: 18 дошкольных, 10 общеобразовательных, 7 учреждений дополнительного образования, 3 учреждения иного типа (Межшкольный учебный комбинат, Центр диагностики и консультирования, Центр развития образования). 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA