Штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним увеличатся

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Администрация Ханты-Мансийска готовит законодательную инициативу в Думу округа о повышении штрафов за административные правонарушения. Это должно стать еще одним препятствием для продажи алкоголя несовершеннолетним. Но, по мнению главы администрации города Максима Ряшина, это не изменит ситуацию.

«Одними запретительными мерами  ничего невозможно сделать. Все наше общество должно принять в этом участие. Мы должны сформулировать позицию большинства жителей и предпринимателей по отношению к тем, которые совершают правонарушения. Одно из моих предложений – это  обращение членов координационного совета через СМИ ко всем предпринимателям, занимающимся продажей алкогольной продукции. Мы должны создать невыносимые условия для деятельности правонарушителей не только запретительными мерами, но и с моральной точки зрения»,  - сказал Максим Ряшин.

«Мы понимаем, почему несовершеннолетним выгодно продавать спиртное, потому что чаще всего это «левый» продукт, несовершеннолетний не спросит чек и потом невозможно будет доказать сам факт продажи. Происходит черный оборот наличных денег. Когда я сам участвовал в проверках, в семи случаях из десяти детям продавали водку. При этом роль покупателя при контрольных закупках выполняли не великовозрастные, а почти карапузы», - отметил глава администрации города Максим Ряшин.

За первые полгода на заседании административной комиссии были рассмотрены дела 33 подростков, которые совершили правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, 5 были доставлены в больницу из-за отравления спиртным. К административной ответственности привлечены владелец магазина и 5 продавцов за реализацию алкоголя несовершеннолетним, в том числе, из магазина «Водопад».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA