Силовики и нефтяники обсудили вопросы безопасности ТЭК и подписали меморандум

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Нижневартовске прошло координационное совещание руководителей РУФСБ России по Тюменской области, УМВД России Югры и службы безопасности ОАО «АК «Транснефть» с участием представителей центрального аппарата ФСБ России. Совещание было посвящено вопросам декриминализации объектов трубопроводного транспорта нефти. Об этом сообщили РИЦ в пресс-службе управления ФСБ по Тюменской области.

В качестве положительного примера эффективного обеспечения безопасности объектов трубопроводного транспорта нефти был приведен факт снижения количества врезок в магистральные трубопроводы. Если в 2010 году зафиксировано 39 врезок, в 2011 – 22, то в 2012 – 19 незаконных подсоединений в трубопровод. В результате совместных мероприятий органов безопасности и других правоохранительных органов пресечена деятельность 6 преступных групп, возбуждены 7 уголовных дел, 5 лиц осуждены.

Деятельность организованных преступных групп в настоящее время привела к созданию отлаженной системы хищений, легализации и сбыта похищенного углеводородного сырья. Данная противоправная деятельность наносит существенный экономический ущерб интересам государства, создает предпосылки к возникновению ЧС в сфере экологии, оказывает негативное влияние на процесс наполнения местного и федерального бюджетов, а также существенно снижает антитеррористическую и противодиверсионную защищенность объектов ОАО «Сибнефтепровод».

Участники совещания подписали меморандум, предусматривающий создание межведомственных рабочих групп и координацию деятельности правоохранительных органов для повышения эффективности проводимых мероприятий. Выработан комплекс мер, реализация которых позволит существенно улучшить криминогенную обстановку в местах расположения магистральных трубопроводов, антитеррористическую и противодиверсионную защищенность объектов трубопроводного транспорта нефти.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA