Силовики играли в шахматы. Победила сборная УМВД

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: фото-банк РИЦ

Силовики играли в шахматы. Победила сборная УМВД

На выходных сотрудники силовых структур Югры разыграли титул Чемпиона автономного округа.

 IMG_8279.JPG

Ханты-Мансийск. Шахматная академия. Серьезные мужчины тихо переговариваются и смотрят на шахматные доски. Через несколько минут стартует чемпионат автономного округа по шахматам среди силовых структур автономного округа.

Турнир уже стал традиционным, проходит в третий раз. Его проведение поддержали полпред Президента в УрФО, администрации Югры и Ханты-Мансийска. А глава столицы региона, президент федерации шахмат Югры,  Василий Филипенко турнир открыл.

IMG_8315.jpg

«Это уже не первый турнир, приятно осознавать, что наши правоохранительные органы не только сильные, но и умные! Я очень рад, что шахматы нравятся правоохранителям, как и многим жителям нашего города, - отметил он. -  Легких побед не бывает, я желаю всем хорошей, честной игры!»

От имени силовиков выступил заместитель начальника УФСКН России по ХМАО-Югре Игорь Билаш. Он поздравил шахматистов с началом турнира и напомнил о том, что турнир стал традиционным и популярным не только в Ханты-Мансийске, но и во всем автономном округе.

IMG_8263.JPG

А главный судья соревнований, Роман Лаврецкий, попросил игроков четко фиксировать фигуры на доске и аккуратно работать с часами.

В этом году, в соревнованиях приняли участие команды Ханты-Мансийской таможни, Госнаркоконтроля, УМВД, службы судебных приставов, следственного комитета, налоговой службы, прокуратуры, службы исполнения наказаний, военного комиссариата и МЧС.

IMG_8270.jpg

Вдохновлено играли мужчины, без напряжения, весело. Но было видно, - переживают за свое ведомство. Проигравшие выходили не надолго из зала перекусить, и вновь возвращались болеть за своих. Или просто наблюдать за тем, как играют более удачливые товарищи.

Идейным вдохновителем соревнований выступило руководство окружного Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Федерация шахмат Югры поддержала это предложение, и как результат, Югорская шахматная академия уже в третий раз принимает командный чемпионат по шахматам среди правоохранительных органов автономного округа.

IMG_8301.jpg

Основная цель мероприятия - пропаганда здорового образа жизни.

В итоге главный приз Чемпионата достался сборной МВД, второе и третье места разделили между собой прокуратура автономного округа и команда судебных приставов.

IMG_8287.jpg

 

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA